赚钱最快的方法有两种:一种是根据一万小时天才理论专注于你感兴趣的某个赚钱项目;另一种是利用人性中的贪嗔痴进行引诱,洞察痛点、满足需求。。。挥剑斩浮云V/Q:67257595

挥剑斩浮云's Archiver

赚钱儿 发表于 2020-10-27 11:50

旅行,人生最有价值的投资 跟吉姆·罗杰斯一起环游世界/pdf

旅行,人生最有价值的投资 跟吉姆·罗杰斯一起环游世界/pdf
链接:[url]https://pan.baidu.com/s/1d0ICYlCdlZ_m0eqPSEfkSw[/url]
提取码:pc3t

赚钱儿 发表于 2020-10-27 11:53

当我意识到能够让钱在市场上为我所用之时,我不会用这些钱来买一张新沙发。我过去相信,至今仍然相信,年轻人省下的每一元钱,如果能适当地投资,都会在他的一生中给予其20倍的回报。

赚钱儿 发表于 2020-10-27 11:56

如果记入机会成本,那么去商学院读书将花费她或她的父母10万美元资金,这笔钱如果花在创业上效果会更好。无论创业成功与否,都要比在教师里花两三年的时间聆听那些毫无实践经验的“饱学教授”空谈强得多。

1990年初,我的钱大多投资在公用事业类股票、美国政府债券以及外币上,而且我喜欢长期持有。我持有的公用事业类股票主要是处于困境的核电站,这样做是因为我确信它们会触底反弹,最终解决所有问题。我认为美元的利率将会下调,因此我看多债券,看空美元,即我预计债券的价格将会上涨,而美元的价格将会下跌。如果我判断正确,那么我就会赚钱,如果我判断错误也不会因此赔得精光。这是因为虽然政府的债券和公用事业类股票的价格可能下跌,但是基本上可将它们视作安全的长期投资工具,就如同一些政局稳定的国家的货币一样。

投资的第一原则是不要赔本。我的态度是,如果你相信一个国家,就购买其股票交易所中每一只像样的股票。如果你有正确的理念,那么它们都会上涨。我购买了所有以坚实的资产负债表作为基础的股票——一家本土的建筑公司、几家金融与制造业公司、银行,以及其他几家建筑企业和一家大型机械设备公司。

赚钱儿 发表于 2020-10-27 11:57

试图通过外汇管制来解决外汇储备不足的问题是行不通的,外汇管制只能治标不能治本。单个人、单个实体、中央银行将决定什么是全社会至关重要的。只有在该国货币可以自由兑换时,我才会投钱进去。

买股票是挑中几个最大最优的企业——银行以及矿业,你的风险要分散开来,而不是全部集中在一家企业上。刚开始,我不会往市场投太多钱,我要先摸索摸索,看看有什么样的问题,然后再大笔注入。

如果一个投资者无法清晰预计利润,那么他最好保持冷静,不要出手。大多数投资者犯的一个最大错误是总觉得要做点什么,其实很多时候那都是浪费资本。对许多投资者而言,最糟糕的一项投资上挣上大钱,这会让他们冲动、自负、不知所措。他们会对自己说:“好的,让我再找一个这样的项目。”
他们应该乖乖地把钱放在银行,耐心等待下一个有把握的投资机会,但他们往往坐不住。这是要命的自大主义!投资的原则是不能赔钱,这一点是最重要的。即使你每年只赚9%,那也比那些大起大落的投资者要好。他们可能某些年大赚,而某些年大赔。赔钱很要命,会降低你的复利,而复利正是投资的魔法。

页: [1]